В какой кастрюле лучше варить рис, чтобы не испортить его аромат: не все делают правильно

17.02.2023 07:28
Обновлено: 06.04.2023 13:41

Рис является достаточно капризным продуктом, поэтому его можно варить далеко не в каждой кастрюле.

Ароматный и рассыпчатый рис станет украшением любого блюда, однако неправильно выбранная посуда для приготовления крупы может испортить вкус.

Рекомендуем заранее подумать о том, в какой посуде приготовить будущий вкусный гарнир.

Какую кастрюлю лучше выбрать для варки риса?

Для приготовления риса отлично подойдет кастрюля из нержавеющей стали с толстым дном. Толстое дно отвечает за то, чтобы температура распределялась равномерно.

В какой посуде нельзя варить рис?

Есть посуда, которую даже не стоит рассматривать для приготовления крупы. Рис не стоит варить в эмалированной посуде, потому что крупа может прилипнуть ко дну или подгореть. Аромат пригоревшего риса испортит все впечатление от блюда.

кастрюля
Фото: ТУТ НЬЮС

Совет: на 1 стакан риса берите в 2 раза больше воды, чтобы он получился рассыпчатым.

Анастасия Ларионова Автор: Анастасия Ларионова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Какую кастрюлю лучше выбрать для варки риса?
  2. В какой посуде нельзя варить рис?
Все новости