Знаете ли вы, что хурма – невероятно полезный продукт? Она богата протеином, бета-каротином, флавоноидами, в ней много витамина С и дубильных веществ.
Хурма крайне полезна для тех, кто страдает заболеваниями сердечно-сосудистой системы: обогащает организм йодом, калием, магнием.
Кроме этого, рекомендуется включить в хурму в рацион гипертоникам и тем, кто страдает анемией. Польза от употребления хурмы очевидна, рекомендую рецепт вкусных и полезных сырников из хурмы.
Сырники с хурмой рецепт:
- творог – 0,5 кг;
- сметана – 250 гр.;
- хурма – около 800 грамм;
- сахара – 2 ст.л.;
- соль – 0,5 ч.л.;
- 50 гр. Растительного масла (для жарки);
Сырники с хурмой пошагово:
- Хурму очищаем от кожицы, убираем косточки, измельчаем ножом или вилкой. Добавляем сахар, соль, творог, все хорошенько смешиваем до однородной массы. После этого вводим просеянную муку, перемешиваем.
- Формируем кружочки влажными руками, обваливаем их в муке еще раз и выкладываем в горячее масло. Аккуратно придавливаем, придавая форму лепешки.
- Обжариваем с двух сторон до образования румяной корочки.
К таким сырникам можно приготовить вкусный соус, вскипятив сметану с сахаром и щепоткой ванили, полить горячие сырники. Можно также использовать сахарную пудру и присыпать горячие сырники. Пудра прилипнет, подтает и сырники получатся более сочными!
А знаете ли вы, что... Если купили на рынке вязко-терпкую хурму, ее можно довести до вкуса... В морозилке! Положите фрукт на некоторое время в морозилку и она станет намного вкуснее.
Фото: Pixabay