Вкусный ужин за полчаса: рецепты, по которым его можно готовить

30.09.2022 20:00
Обновлено: 04.04.2023 08:00

Вечером, когда довелось прийти уставшим с работы, едва ли кто-то захочет готовить еду. Вместе с тем поужинать надо обязательно, чтобы хотя бы заснуть, ведь чувство голода не даст это сделать.

Для этого не придется употреблять фаст-фуд, который вреден, или же разворачивать готовку, которая продлится несколько часов. Можно обойтись гораздо меньшими потерями.

Существуют блюда, которые готовятся за полчаса и отлично подходят в качестве ужина. Их рецептов привести можно несколько.

Классический стейк

Для его приготовления необходимо взять 5 толстых кусков корейки, по 1 чайной ложке зерен горчицы, паприки, черного перца горошком, 4 столовые ложки растительного масла, соль по вкусу.

Мясо необходимо нагреть до комнатной температуры, после чего смешать все специи, исключая соль, и обмазать ими куски с обеих сторон. После мясо нужно оставить на 15 минут, а потом обмазать ее растительным маслом и посолить.

еда
Фото: Pixabay

Обжарить мясо нужно с двух сторон по 5 минут. Если нужно очень хорошая прожарка, то увеличить время можно до 7 минут. После куски корейки следует завернуть в фольгу, оставить в ней на 10 минут, дать тем самым соку распределиться внутри.

Рыба по-царски

Для ее приготовления необходимо взять 900 граммов рыбного филе, 2 луковицы, 200 граммов майонеза, 100 граммов твердого сыра, 1 томат и 1 болгарский перец, соль и специи по вкусу.

Рыбу следует нарезать на порционные куски. Лук следует измельчить на кольца, после чего смешать с майонезом, солью и специями.

В эту массу нужно добавить рыбу, оставить ее куски там на 10 минут. Держать миску с продуктами при этом желательно в холодильнике. На противень следует положить фольгу, смазать ее маслом, после чего распределить по ней рыбу, добавить предварительно нарезанные томат и перец.

Далее все поливается майонезом и посыпается твердым сыром. Выпекать рыбное блюдо нужно при температуре 200 градусов на протяжении 25 минут.

Эти блюда отлично подойдут для ужина. Они будут легкими и сытными, а также калорийными не получатся, что важно для тех, кто заботится о своем здоровье.

Яна Лысова Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Классический стейк
  2. Рыба по-царски
Все новости