Жюльен в классическом виде представляет собой закуску из грибов, курицы, сливочного соуса и сыра. Именно так его чаще всего и готовят.
Получается блюдо вкусным, но порой ограничиваться только такой вариацией не хочется. Может возникнуть желание разнообразить меню, что в случае с упомянутой едой вполне возможно.
Есть рецепты жюльена, по которым стоит попробовать его приготовить. Наверняка он понравится так сильно, что все попросят добавки.
Жюльен с креветками
Для его приготовления потребуется взять 2 столовые ложки муки, 100 граммов сливок, 150 граммов молока, 1 стебель лука порея, 150 граммов сливочного масла, 250 граммов креветок, 150 граммов пармезана, 20 граммов петрушки, соль и перец по вкусу.
Муку, сливки и молоко необходимо смешать и перелить на сковородку, готовить на протяжении 10 минут, чтобы соус загустел. В процессе его необходимо посолить, приправить специями. На другой сковороде следует обжарить в сливочном масле лук.
В формы для запекания необходимо выложить его и креветки, полить соусом, посыпать пармезаном, предварительно натертым на терку. Держать в духовке, разогретой до 180 градусов, полученное блюдо нужно на протяжении 20 минут.
Перед самой подачей его нужно украсить петрушкой. В данном рецепте вместо нее будет уместна и кинза.
Жюльен с языком и грибами
Чтобы его приготовить, необходимо взять по 300 граммов отварного говяжьего языка и шампиньонов, 1 луковицу, 1 столовую ложку растительного масла, 150 мл сливок, 1 зубчик чеснока, 200 граммов твердого сыра, соль и перец по вкусу.
Язык и шампиньоны необходимо нарезать соломкой, лук же нужно очистить и измельчить полукольцами. Обжаривать последний нужно на протяжении 3 минут на растительном масле. Далее к нему нужно добавить грибы, держать все на огне еще несколько минут.
На сковороду нужно отправить язык, уменьши огонь, влить сливки. В полученную массу добавляются чеснок, соль и перец, все тушится на протяжении 3 минут. Далее жюльен выкладывается в формы, отправляется в духовку выпекаться при 190 градусах на протяжении 10 минут.
Приведенные рецепты позволяют приготовить необычный жюльен. При всем этом классическому он не будет ни в чем уступать.