Блестящая или тусклая: какую сторону фольги лучше использовать для упаковки продуктов

27.04.2024 13:10

Фольгу можно назвать универсальным материалом, которая имеет широкий спектр применения на кухне.

Поэтому стоит детальнее разобраться, как правильно упаковывать продукты, используя фольгу.

Есть несколько хитростей, которые стоит учитывать, чтобы достичь отличного эффекта.

Какой стороной обматывать продукты

Все знают, что у фольги есть матовая и блестящая сторона. Так какую лучше использовать? Многим кажется, что никакой разницы нет, но это совсем не так. Существуют принципиальные отличия, которые точно стоит учитывать.

Блестящая сторона

Эта сторона фольги обладает более гладкой поверхностью и отражает тепло. Поэтому, если необходимо сохранить тепло продуктов, можно обернуть в него запеченные овощи или мясо, оставляя блестящую сторону фольги снаружи. Она поможет сохранить тепло и предотвратить пересыхание блюда.

фольга
Фото: Pixabay

Свойства матовой стороны

Матовая сторона фольги обладает более пористой поверхностью и позволяет продуктам «дышать».

Именно поэтому она идеально подходит для упаковки продуктов, которым нужно сохранить влагу, например, рыбы или овощей. Матовая сторона поможет сохранить свежесть и сочность продуктов внутри.

О чем нужно помнить

Чтобы извлечь максимальную пользу из использования фольги, можно обернуть продукт таким образом, чтобы блестящая сторона была снаружи, а матовая – внутри. Таким образом, можно сохранить тепло и влагу внутри продукта.

Конечно, еще важно правильно выполнять упаковку. Нередки ситуации, когда продукты заматываются не полностью, соответственно полезные свойства фольги во время хранения нивелируются.

Ранее мы писали о том, как очистить духовку от жира

Валерия Кистерная Автор: Валерия Кистерная Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Какой стороной обматывать продукты
  2. Блестящая сторона
  3. Свойства матовой стороны
  4. О чем нужно помнить
Все новости