Влажность на кухне часто приводит к тому, что соль и крупы превращаются в твердые комья.
Эта проблема особенно актуальна в дождливое время года или в домах с повышенной влажностью, сообщает корреспондент ТУТ НОВОСТИ.
Положите в солонку или емкость с крупой несколько кусочков сырого картофеля, меняя их каждые 3-4 дня. Картофельный крахмал естественным образом регулирует влажность, предотвращая образование комков.

Вы заметите, что соль остается рассыпчатой даже после длительного хранения в неидеальных условиях.
Этот метод особенно хорошо работает с морской солью крупного помола, которая особенно склонна к слеживанию.
Дополнительный бонус – картофель не передает продуктам никаких посторонних запахов или привкусов.
Такой натуральный способ поддержания сыпучести известен еще с XIX века, когда современные влагопоглотители были недоступны.
Попробуйте этот простой прием, и вы забудете о необходимости разбивать комья в соли или сахаре. Иногда традиционные методы оказываются эффективнее современных решений.











