Что можно хранить в морозилке, а что нельзя: запомните раз и навсегда

11.02.2024 17:30
Обновлено: 12.05.2024 23:40

Морозилка позволяет сохранять питательные вещества в продуктах в течение длительного времени.

Можно не только продлить срок годности, а и сохранить вкус продуктов. Однако не все продукты можно хранить в морозилке.

Мясо и морепродукты

Морозилка подходит для хранения мяса и морепродуктов. Сырое мясо (например, курицу, говядину, свинину) можно замораживать.

Разделите мясо на порции, упакуйте в воздухонепроницаемый пакет и уберите в морозилку.

Морепродукты (например, рыбу, креветки) также можно замораживать и использовать для приготовления различных блюд.

холодильник
Фото: ТУТ НЬЮС

Овощи и фрукты

Овощи и фрукты подлежат глубокой заморозке. Некоторые овощи (например, шпинат, брокколи, горошек) перед заморозкой рекомендуется подержать в горячей воде несколько минут для сохранения свежего вкуса и питательных веществ.

Фрукты (например, ягоды) после размораживания можно использовать для приготовления различных десертов и напитков.

Закуски и хлебобулочные изделия

Некоторые закуски и хлебобулочные можно замораживать (например, пиццу, сэндвичи, кексы, пончики).

Убедитесь, что упаковка продуктов надежная и воздухонепроницаемая. Помните, что после размораживания выпечку нужно подогревать перед употреблением.

Молочные продукты

Молочные продукты (например, молоко, сыр, сливки и йогурт) можно замораживать, но долгосрочное хранение невозможно. Молоко при заморозке разделяется на воду и осадок, а йогурт теряет структуру. Такие продукты лучше хранить в холодильнике.

Куриные яйца

Хранить яйца в морозилке нельзя. При заморозке они лопаются и становятся несъедобными. Если вам необходимо продлить срок годности, лучше используйте холодильник, в котором яйца будут храниться в течение нескольких недель.

Не все продукты можно замораживать. Свежие зеленые овощи (например, салат, базилик и петрушка) не рекомендуется замораживать, так как они теряют свежесть и вкус.

Не замораживайте продукты с высоким содержанием воды (например, дыню, арбуз, огурцы). Такие продукты становятся слишком мягкими после размораживания.

Большинство продуктов можно безопасно замораживать и хранить в морозилке. Размораживать продукты нужно в холодильнике или микроволновой печи. Не делайте этого при комнатной температуре, так как возможно отравление.

Ранее сообщалось об использовании аспирина в быту.

Валерия Кистерная Автор: Валерия Кистерная Редактор интернет-ресурса

Юлия Тычино Эксперт: Юлия ТычиноЭксперт / ТУТ НОВОСТИ


Содержание
  1. Мясо и морепродукты
  2. Овощи и фрукты
  3. Закуски и хлебобулочные изделия
  4. Молочные продукты
  5. Куриные яйца
Все новости