Нанесите на огурцы это и отправьте в холодильник: не испортятся 2 месяца

03.07.2023 19:40

Простая хитрость, которая поможет уберечь урожай или позволит не бояться закупаться впрок. 

Даже в холодильнике свежие огурчики быстро портятся – уже через несколько дней они становятся мягкими и дряблыми. 

Такие плоды не годятся для солений, да и салат из них получается не такой вкусный. 

Однако опытные хозяйки пользуются одной хитростью, которая помогает сохранять урожай максимально долго. 

Все, что нужно сделать, это обработать плоды перед отправкой на хранение. Благодаря этому они останутся свежими и хрустящими целых 2 месяца. 

Огурцы
Фото: ТУТ НЬЮС

На огурцы нужно нанести яичный белок, дождаться, пока высохнут, а затем отправить их в холодильник. Секрет прост: на плодах образуется натуральная пленка, которая увеличивает срок хранения овощей. 

Однако стоит учесть, что огурцы нужно помещать не в общий отсек, а в специальную камеру внизу. 

Кроме того, рядом не должно быть никаких яблок и бананов. Все дело в этилене, который выделяют данные фрукты. Этот газ не только ускоряет созревание плодов, но и приводит к тому, что они быстрее портятся. 
 

Дмитрий Бобров Автор: Дмитрий Бобров Редактор интернет-ресурса


Все новости