А вы знали? 13 продуктов, которые мы портим, когда кладем в холодильник

03.05.2023 13:56
Обновлено: 12.05.2024 23:49

Мало кто задумывается о том, что не все продукты хранятся одинаково хорошо в холодильнике.

Некоторые из них могут даже портиться, когда мы кладем их в холодильник. Поэтому стоит вспомнить 13 продуктов, которые мы портим, когда кладем их в холодильник.

Помидоры

Помидоры теряют вкус и текстуру при хранении в холодильнике, так как холодное хранение останавливает процесс созревания. Лучше всего хранить помидоры при комнатной температуре на кухне.

Авокадо

Авокадо также не должно храниться в холодильнике, так как низкие температуры могут вызвать пятна на кожуре и изменить текстуру мякоти.

Бананы

Бананы также не нуждаются в холодильнике, так как низкие температуры вызывают у них чернение кожуры. Лучше всего хранить бананы в темном месте при комнатной температуре.

холодильник
Фото: ТУТ НЬЮС

Лук

Лук не следует хранить в холодильнике, так как высокая влажность может привести к порче. Лучше всего хранить лук в прохладном и сухом месте, вдали от прямых солнечных лучей.

Картофель

Картофель также не следует хранить в холодильнике, так как низкие температуры могут привести к образованию сахара, что изменит вкус и текстуру.

Хлеб

Хлеб может затвердеть и потерять свой вкус при хранении в холодильнике.

Кофе

Кофе может поглощать запахи из других продуктов, если хранить его в холодильнике. Лучше всего хранить кофе в прохладном и сухом месте в закрытой упаковке.

Мед

Мед может кристаллизоваться при хранении в холодильнике, что может изменить его текстуру и вкус.

Оливковое масло

Оливковое масло может затвердеть в холодильнике, что может привести к его порче и изменению вкуса.

Арахисовое масло

Арахисовое масло также может затвердеть при хранении на холоде, что может привести к его порче и изменению вкуса.

Апельсины

Апельсины могут терять вкус и текстуру. Комнатной температуры для фруктов будет достаточно.

Гранаты

Низкие температуры могут привести к изменению вкуса и текстуры. Темное и сухое место – это лучшее решение.

Томатный соус

Он может изменить вкус и текстуру при хранении в холодильнике. Оптимальная температура для хранения составляет +18 градусов.

Маргарита Садковская Автор: Маргарита Садковская Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Помидоры
  2. Авокадо
  3. Бананы
  4. Лук
  5. Картофель
  6. Хлеб
  7. Кофе
  8. Мед
  9. Оливковое масло
  10. Арахисовое масло
  11. Апельсины
  12. Гранаты
  13. Томатный соус
Все новости