После жарки мяса или овощей на сковороде нередко остается жир, который не так легко убрать.
Если не до конца отмыть посуду, то постепенно на ней начинают скапливаться загрязнения, создавая для хозяйки большую проблему.
Для решения проблемы жира и копоти воспользоваться эффективными методами.
Пищевая сода
Это универсальное средство является палочкой-выручалочкой для многих людей. Оно помогает не только в готовке, но и в очищении посуды.
Насыпьте соду на сковороду, после чего обработайте ее губкой – загрязнения уйдут. Не забудьте удалить остатки средства водой, а затем вытрите сухим полотенцем.
Уксус
Возьмите воду и уксус в одинаковом количестве и влейте на сковороду. Далее нужно оставить посуду в покое на полчаса. За это время весь жир растворится, и обработка поверхности губкой пройдет в несколько раз быстрее.
Лимонный сок
Если в вашем холодильнике имеется сок лимона, то он спасет вас от загрязнений на сковороде. Добавьте сок на поверхность и оставьте на 10 минут. Спустя указанное время протрите посуду губкой и насладитесь результатом.
Теперь вы знаете, как с легкостью устранить жир на сковороде.
Ранее мы рассказывали об использовании канцелярских резинок на кухне.