Китайские ученые сообщили, какие части курицы способствуют развитию рака

03.04.2023 20:41

Исследователи из КНР пришли к выводу, что некоторые части куриной тушки способны спровоцировать развитие онкологических болезней у человека при их регулярном потреблении. 

Об этом пишет портал «Вечерняя Москва».

Так ученые советуют не употреблять в пищу бульоны, приготовленные на базе куриных гузок, кишок, лапок и шеек. 

Сообщается, что лапы куриц в своем составе имеют жиры, которые практически не усваиваются человеком, а потому приводят к появлению значительного количества избыточного веса. 

Помимо этого, данная часть куриной тушки накапливает в себе гормоны, которые также могут навредить здоровью человека. 

Курица
Фото: ТУТ НЬЮС

Также специалисты обращают внимание, что в шеях у куриц располагаются лимфатические узлы, в которых собираются токсины, а в кишечнике содержится большое количество вредных бактерий и шлаков. 

Все это может вызвать у человека серьезные недомогания и способствовать развитию онкологических болезней, считают ученые из КНР. 
 

Александра Дударчик Автор: Александра Дударчик Редактор интернет-ресурса


Все новости