Российские ученые нашли способ, как сделать морскую капусту полезнее

25.04.2024 22:36

Специалисты из российского университета нашли новый способ, увеличивающий полезность морской капусты для здоровья человека.

Результатами работы поделились ученые из Южно-Уральского государственного университета (Челябинск). 

Морская капуста ценится из-за высокого содержания йода и природных полисахаридов.  

Например, фукоидан – вещество, которое обладает противоопухолевыми и антивоспалительными свойствами. 

Российские ученые исследовали способы извлечения фукоидана. В ходе работы они выяснили, что ультразвуковая обработка значительно улучшает его свойства.  

Микроскоп
Фото: Pixabay

Новый способ сохраняет целостность вещества и повышает его активность, говорится в научной работе, опубликованной в журнале Karbala International Journal of Modern Science

Находка российских специалистов открывает перспективы для создания биологических добавок, которые можно использовать при специальных диетах и профилактике целого ряда заболеваний. 

Ранее ученые доказали, что фастфуд делает человека глупым. 
 

Дмитрий Бобров Автор: Дмитрий Бобров Редактор интернет-ресурса


Все новости