Учеными найдена ошибка в питании, вызывающая раннюю смерть от рака

13.09.2023 10:13

Медики из Японии изучили влияние потребления углеводов и жиров на долгосрочный риск смерти. 

В масштабном исследовании с 2004-го по 2018 год приняли участие почти 35 тыс. мужчин и более 46 тыс. женщин в возрасте от 35 до 69 лет.

Отчет размещен на портале The Journal of Nutrition.

Ученые проанализировали риски для смертности от всех причин и смертности от конкретных причин в зависимости от содержания калорий в углеводах и жирах. 

В течение девяти лет наблюдений удалось выявить 2 783 случая смерти.

еда
Фото: ТУТ НЬЮС

Медики подчеркивают, что мужчины, которые получали не более 40 % энергии из углеводов подвержены более высокому риску смерти от всех причин.          

У женщин с высоким потреблением углеводов так же наблюдался более высокий риск смерти от всех причин.          

Высокое потребление жиров у мужчин связано с более высоким риском смерти от рака по сравнению с их низким потреблением.          

У женщин потребление жиров было слабо обратно пропорционально связано с риском смерти от всех причин и рака.

Елена Гутыро Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса


Все новости