Учёные выяснили, что листовая зелень и рыба могут предотвратить развитие деменции

03.04.2023 18:07

Ученым стало известно, питательные вещества, которые в избытке присутствуют в жирных сортах рыбы и листовой зелени способны существенно снизить риск развития деменции в преклонном возрасте. 

Об этом пишет специализированный портал «MedikForum.ru».

Специалисты обращают внимание на стремительный рост количества людей, страдающих деменцией. 

Они обращают внимание на то, что уже к 2050 году из количества увеличится втрое и может достичь 153 миллионов случаев по всему миру. 

Именно поэтому важно вовремя начать профилактику данного опасного заболевания. 

Лосось
Фото: ТУТ НЬЮС

К сожалению, оказать влияние на такие причины возникновения слабоумия, как генетика или возраст, не представляется возможным, но регулярное употребление продуктов богатых витаминами группы В и кислотами Омега-3 дают возможность простимулировать и улучшить работу головного мозга в зрелые годы. 

Исследования, которые были проведены в Великобритании, Швеции, Китае и других странах вне зависимости друг от друга, показали, что вмести витамины группы В и жирные кислоты Омена-3 помогает снизить падение когнитивных способностей на 70% и более. 

Это позволяет предотвратить развитие деменции у пожилых людей, демонстрирующих ее первичные симптомы. 
 

Александра Дударчик Автор: Александра Дударчик Редактор интернет-ресурса


Все новости