Брокколи многие диетологи называют суперпродуктом.
Это связано с тем, что в нем содержится множество полезных веществ.
Подробно об этом рассказывает издание En Son Haber.
В брокколи содержатся необходимые для здоровья углеводы и белки.
При этом одна порция этого продукта содержит всего 31 калорию.
Также в состав продукты входит клетчатка, которая улучшает работу кишечника.
В составе брокколи присутствуют и витамины C, K1, B9, а также калий, марганец и железо.
Богат брокколи и на растительные соединения. Сульфорафан, кемпферол и индол-3-карбинол помогают защищать организм от рака, а каротиноиды поддерживают здоровье глаз.
Одним из полезных свойств брокколи является снижение уровня «плохого» холестерина.
Данный продукт участвует в создании желчных кислот, которые помогают усваивать жир.
Также это свойство предотвращает развитие сердечно-сосудистых заболеваний и рака.
В брокколи также присутствует витамин A, который можно получить при употреблении этого продукта.
Витамин A помогает улучшению здоровья глаз и необходим тем, у кого есть проблемы со зрением.