Нутрициолог рассказала о том, какие овощи и фрукты принесут максимальную пользу весной

16.03.2023 17:51

Ранней весной организм человека страдает от снижения энергии.

В это время нужно употреблять определенные продукты, о которых рассказала нутрициолог Мила Бондаренко в беседе с «Москвой 24».

Полезно весной употреблять манго. В нем содержатся витамины группы B и калий, которые усиливают выработку гормонов настроения – эндорфинов.

Поднимает настроение также хурма, в которой содержаться полезные витамины B5, а также пантотеновая кислота.

Укреплению организма в весенний период поспособствует укроп. Он содержит ряд фитонцидов, которые обладают отличным противомикробным действием.

манго
Фото: Pixabay

Проблемой весеннего периода также является сухая кожа. Решить ее помогает гранат, поскольку он содержит много полезных веществ, а также витамин C, способствующий выработке коллагена.

Для похудения после зимнего периода эксперт посоветовала использовать лук-порей. Он отвечает за выработку гормонов насыщения и голода.

При его добавлении в салат, человек будет меньше хотеть есть.

Владимир Королев Автор: Владимир Королев Редактор интернет-ресурса


Все новости