3 секрета сладкой и крупной моркови: забудете о безвкусных корнеплодах

12.03.2024 21:34

На первый взгляд кажется, что в выращивании моркови нет ничего особенного.

Однако на самом деле, чтобы корнеплоды получились вкусными и аппетитными, стоит уделить им чуть больше внимания при выращивании.

Ученый-агроном Анастасия Коврижных рассказала, как вырастить морковь так, чтобы она была сладкой и крупной.

По словам эксперта, стоит учесть три важных аспекта, которые выделили опытные огородники.

Правильный посев

Морковь будет храниться очень долго, если будете сеять ее в температурном диапазоне от 15 до 18 градусов Цельсия.

моркови
Фото: ТУТ НЬЮС

При этом крайне важно полное отсутствие заморозок, так как именно они провоцируют рост цветочных стрелок.

Своевременный полив

Возьмите за правило орошать растущую морковь достаточным количеством воды.

Соблюдайте системность. Так, важно осуществлять полив грядок каждые 5-7 дней.

Прополка и прореживание

Моркови не понравится расти на одной территории с бурьяном.

Чтобы морковные семена сформировались во вкуснейшие корнеплоды, своевременно удаляйте сорняки и рыхлите почву – подобным образом вы насытите ее кислородом.

Ранее мы рассказывали о том, как правильно обрезать малину весной.

Маргарита Садковская Автор: Маргарита Садковская Редактор интернет-ресурса

Анастасия Коврижных Эксперт: Анастасия КоврижныхЭксперт / ТУТ НОВОСТИ


Содержание
  1. Правильный посев
  2. Своевременный полив
  3. Прополка и прореживание
Все новости