Как спасти тыкву от альтернариоза при хранении: не выбросите ни один овощ

26.04.2023 20:46
Обновлено: 12.02.2024 18:06

Альтернариоз – это грибковое заболевание, поражающее преимущественно тыквенные растения.

В народе альтернариоз называют черной или сухой пятнистостью из-за того, что болезнь провоцирует появление на пораженных плодах коричневых пятен.

Эти пятна со временем начинают покрываться бархатистым налетом черного цвета.

Чаще всего альтернариоз нападает на плоды, оставленные на хранении.

Как защитить свой тыквенный урожай от этой инфекции?

тыкву
Фото: Pixabay

На данный вопрос развернуто ответит наш материал.

Простая инструкция

Сперва примите во внимание тот факт, что урожай тыквы следует собирать, оставляя при этом плодоножку длиной не менее 6-7 сантиметров.

Помещая тыкву на хранение, не мойте ее. В противном случае вода и отсутствие солнца спровоцируют процесс гниения плодов.

Уложите овощи в хранилище так, чтобы они не соприкасались друг с другом.

Если вы планируете разместить тыкву в холодильнике, оберните каждый плод в бумажный пакет. Оставьте небольшие прорези для вентиляции.

Маргарита Садковская Автор: Маргарита Садковская Редактор интернет-ресурса


Все новости