Лук и чеснок пролежат зиму и не сгниют: так опытные дачники делают сразу после сбора урожая

27.07.2023 18:25

У бывалых дачников урожай чеснока и лука не портится до весны благодаря простой хитрости. 

Каждый огородник знает: перед отправкой на хранение собранные головки следует хорошо просушить. Но есть еще одно действие, о котором многие или не знают, или забывают. 

Сначала урожай после выкопки ненадолго оставляют на грядке, чтобы головки просохли на свежем воздухе. Затем плоды переносят в вентилируемое помещение, например, в сарай или под навес. 

Но следует помнить об одной детали. Многие дачники удаляют ботву почти сразу после сбора урожая. 

Головки просушивают, удаляют почву и прочий мусор, в том числе срезают «лишние» корни возле донца. 

Чеснок
Фото: ТУТ НЬЮС

Но опытные огородники считают это ошибкой. Лучше оставить зеленую массу на 7 дней. 

Она за это время высохнет и сформируется естественная плотная защитная оболочка. Так меньше вероятность, что плоды пропадут из-за плесени или гнили. 
 

Дмитрий Бобров Автор: Дмитрий Бобров Редактор интернет-ресурса


Все новости