Почему редис вырастает горьким и несъедобным: главные ошибки огородников

21.04.2023 16:24

Каждый огородник хотя бы единожды сталкивался с ситуацией, при которой выращенный на грядке редис оказывался горьким и невкусным.

Почему так происходит? Причина традиционно кроется в неправильном уходе за культурой.

Чтобы редис своим вкусом не напоминал редьку, следует перестать совершать некоторые распространенные ошибки.

Подробности по теме осветит наш материал.

Об этом следует знать

Редис нуждается в регулярном поливе.

редис
Фото: ТУТ НЬЮС

В условиях недостатка влаги корнеплоды начинают выделять особое вещество, которое придает их вкусу горчинку.

Также не следует забывать убирать урожай редиса вовремя.

Залежавшиеся в земле овощи становятся крупными, но несъедобными.

Кроме того, необходимо вовремя очищать грядку редиса от сорняков.

Дело в том, что сорная трава поглощает из почвы все полезные микроэлементы, которые изначально предназначались для корнеплодов.

Учитывайте данные рекомендации, и вам больше не придется расстраиваться некачественному урожаю редиса.

Маргарита Садковская Автор: Маргарита Садковская Редактор интернет-ресурса


Все новости