4 вида еды, которую опасно заказывать в ресторане: поделились работники заведений

05.04.2023 23:49

В рестораны время от времени ходит каждый. Человек помнить о том, что такие заведения проверяют различные службы, имеет за счет этого уверенность, что все нормы там соблюдены.

Он чувствует себя в безопасности, заказывает из меню все, что захочет. Такой подход только кажется разумным.

Дело в том, что некоторые продукты в ресторане лучше не заказывать вообще. Работники такого заведения объяснили, чем это может быть чревато.

овощи
Фото: Pixabay

Газировка со льдом

Ее наливают из автоматов. Туда наливают воду, кладут лед. Все, казалось бы, просто. Но следует помнить, что такие приборы никогда не чистятся.

А в них при всем этом скапливается огромное количество бактерий. При питье они попадают в организм, наносят ему тем самым ущерб.

Суп

Это первое блюдо каждый берет, если приходит в ресторан в дневное время. Следует помнить, что варится суп в больших количествах, используются для этого огромные емкости.

Таковые не ставятся на ночь в холодильник, поскольку их содержимое просто не успевает остыть, если его не доели. Стоит ли говорить, что на следующий день у такого продукта качество весьма сомнительное.

Коктейли с фруктами

Они кажутся многим не только вкусными, но и полезными, поэтому активно заказываются. Но проявлять бдительность стоит.

Лучше вообще отказать себя в таком напитки. Дело в том, что ягоды, которыми украшают коктейли, никогда не моются. А на них, как известно, бактерий может быть масса.

Сырный соус

Он может быть ароматным, может быть аппетитным на вид. Но не стоит рисковать и заказывать его к тем же чипсам или к более существенному блюду.  Все дело в составе такой добавки.

В большинстве ресторанов она делается из творожного сыра, коего в соусе только 5%, и сливочного масла, количество которого составляет 95%. Калорийность у такого угощения запредельная. Но также следует помнить, что сливочное масло может оказаться некачественным, может спровоцировать подъем уровня вредного холестерина.

От приведенных продуктов в ресторане точно следует отказаться. В таком случае походом в заведение не доведется себе навредить.

Яна Лысова Автор: Яна Лысова


Содержание
  1. Газировка со льдом
  2. Суп
  3. Коктейли с фруктами
  4. Сырный соус

Последние новости

Главные новости