7 продуктов для перезапуска печени и поджелудочной

24.12.2021 18:00
Обновлено: 05.03.2023 00:32

Эти два органа – настоящий центр зачистки организма, особенно в праздничные дни! Вам ли не знать какую важную роль они играют в процессе пищеварения. 

И как пагубно на них влияет переедание, избыток жареного, копченого и алкоголь. 

Природа настолько продуманно устроена, что этот орган одарен возможностью самостоятельно восстанавливаться, но сегодня мы поговорим о том, как ему в этом помочь и какие продукты оказывают лечебный эффект на печень.

1. Овсянка

Возглавляет наш полезный список именно этот, богатый клетчаткой продукт. Мы говорим про настоящую крупу, которую нужно варить, а не запаривать, в ней содержатся бета-глюканы. 

Эти вещества помогают уменьшить количество жира в печени и укрепляют иммунную систему в целом.

7 продуктов для перезапуска печени и поджелудочной
Фото: Pixabay

2. Чеснок

Это многолетнее растение, всем знакомо на вкус, но мало кто знает о его чудодейственном влиянии на печень и поджелудочную железу. 

Употреблять необходимо в умеренном количестве, не подвергая термообработке, тогда он стимулирует работу печени.

3. Ягоды

Особенно виноград, черника, малина это не только вкусный перекус, но и заряд витаминами и антиоксидантами! 

Огромная поддержка иммунитету и организму в целом, печени в частности.

4. Орехи

Еще один не менее полезный перекус. Удобный и простой способ поддерживать печень здоровой, защищая ее от многих болезней. 

Орехи известны высоким содержанием жирных кислот и антиоксидантов.

5. Грейпфрут

Наполнен полезными группами антиоксидантов, помогающих защитить печень от повреждений. 

Оказывает регенерирующее действие на клетки печени и уменьшает накопление жира. Способствует похудению человека в целом.

6. Оливковое мало

Этот продукт известен обширным полезным влиянием на разные системы организма, в том числе на печень. 

Высокое содержание ненасыщенных жирных кислот делает его незаменимым помощником печени. Употреблять в сыром виде, без термообработок.

7. Рыба, с высоким содержанием жира

Вся польза заключается в омега-3 кислотах, которыми так богат этот продукт. Поддержание нормального уровня ферментов в печени их основная цель. 

Более бюджетным способом компенсировать дефицит кислот, возможно пропив курс рыбьего жира.

Берегите свое здоровье. Пусть все у вас будет вкусно и полезно!

Вероника Голасовская Автор: Вероника Голасовская Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. 1. Овсянка
  2. 2. Чеснок
  3. 3. Ягоды
  4. 4. Орехи
  5. 5. Грейпфрут
  6. 6. Оливковое мало
  7. 7. Рыба, с высоким содержанием жира
Все новости