Чем полезна гречка, замоченная в кефире на ночь: лишь единицы знают, в чем тут хитрость

06.05.2024 16:01

Сухие гречневые зерна, которые замачиваются на ночь в кефире, стали основой диеты, направленной на очистку организма и снижение веса.

Оба эти продукта сами по себе невероятно полезны, так как содержат множество витаминов, минералов и других элементов.

К тому же, это блюдо хорошо насыщает и позволяет избавиться от 1-2 кг за несколько дней.

Однако специалисты советуют придерживаться такого режима питания только в течение 2-3 дней с периодическим повторением, а не на протяжении нескольких недель.

Как приготовить гречку

Для приготовления блюда используйте зеленую гречку вместо коричневой, так как она не подвергается термической обработке и сохраняет все натуральные элементы.

гречка
Фото: ТУТ НЬЮС

Подготовьте необходимое количество гречки и кефира. Возьмите посуду, в которой будете замачивать ее.

Отберите гречневую крупу, промойте и обдайте кипятком. После воду сливаем, а кашу кладем в тарелку.

Залейте крупу кефиром и оставьте на ночь в холодильнике. Утром блюдо будет готово к употреблению.

После этого рекомендуется воздержаться от еды и воды в течение 1-2 часов.

Подавайте гречку с кефиром на завтрак. Для улучшения вкуса блюда добавьте мед.

Польза гречки

Гречка содержит ценные вещества, в том числе витамины B1, B2, калий, магний, фосфор и иные микроэлементы.

Употребление этого продукта положительно влияет на состояние организма, в том числе сердечно-сосудистой системы.

Также гречка оказывает положительное воздействие на состояние волос и кожи.

Ранее мы писали о том, как сделать волосы густыми.

Татьяна Хитрушко Автор: Татьяна Хитрушко Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Как приготовить гречку
  2. Польза гречки
Все новости