Что есть, чтобы не заболеть: ТОП-5 продуктов для укрепления иммунитета в сезон простуд

19.01.2023 15:15
Обновлено: 06.04.2023 02:56

Для того, чтобы не делать "план" аптекам и не заставлять свою печень страдать, когда все вокруг чихают и кашляют, необходимо помочь иммунной системе.

Помощь в поддержании сил организма окажут несколько продуктов с большим содержанием полезных веществ.

Куриный бульон

Это простое блюдо помогает легко справиться с сиптомами респираторных заболеваний. 

Теплая в меру жирная жидкость снимает боль в горле и насыщает организм полезной энергией. Также иммунитет укрепляет курятина, зелень и черный перец. 

Но вот вычеркнуть соль из рецепта все же придется - она только усложнит течение болезни.

простуда
Фото: Pixabay

Чеснок

Флавоноиды, которые содержатся в этом растении, оказывают на организм противомикробное действие и снижают риск харажения инфекциями. 

Но для этого не нужно вешать зубчик на шею - достаточно добавлять его в салаты и другие блюда.

Лук

Имеет те же свойства, что и чеснок. При этом важно есть его именно в сыром виде. Термообработка уничтожает некоторые полезные свойства.

Жирная рыба

Омега-3 не только укрепляет сердечно-сосудистую систему, но и держит иммунитет "в строю". При этом не нужно тратиться на дорогую семгу, полезных жиров также много и селедке.

Кисломолочные продукты

Кефир не только способствует улучшению пищеварения. Бактерии, участвующие в нормализации микрофлоры желудка также справляются и с вирусами.

Юлия Слепченко Автор: Юлия Слепченко Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Куриный бульон
  2. Чеснок
  3. Лук
  4. Жирная рыба
  5. Кисломолочные продукты