Два вида фруктовых соков, которые помогают нормализовать уровень холестерина

26.10.2021 18:00
Обновлено: 01.03.2023 00:08

Холестерин — это жировая субстанция в крови. Ее организм использует для выработки важных гормонов и ферментов. 

Она нужна для корректного функционирования организма, но когда ее уровни повышены, то это может привести к серьезным рискам для здоровья.

Ее накопление на стенках артерий затрудняет работу сердечной системы и может довести до сердечного приступа. 

В настоящее время проблемы с сердцем являются ведущим фактором, угрожающим здоровью населения, поэтому рекомендуется следить за тем, чтобы наши показатели крови были в норме. 

Здоровая пища — это один из лучших способов снизить уровень опасного холестерина ЛПВП.

Два вида фруктовых соков, которые помогают нормализовать уровень холестерина
Фото: Pixabay

Два полезных рецепта, которые помогут вашему сердцу сохранить здоровье, а также нормализовать уровень холестерина.

1. Яблоко, лимон и имбирь

Продукты:

— 1 большое яблоко;

— Один огурец;

— Один лимон;

— ломтик имбиря.

Яблоки богаты пектином, полифенолами, клетчаткой и фитостеролами, которые препятствуют окислению LDL холестерина. Таким образом, они способствуют ограничению количества вредоносного холестерина в человеческом организме.

Основное действующее вещество имбиря — это гингерол. Он стимулирует потребление холестерина организмом, тем самым оказывает содействие в понижении значений липидов в крови.

Огурец содержит растительные стеролы, которые также уменьшают степень HDL холестерина.

Лимоны предлагают полезные полифенолы и лимоноиды, которые помогают регулировать холестерин и степень жиров.

2. Апельсин, груша и уксус

Продукты:

— 1 апельсин;

— 1 груша;

— 1 ст. л. яблочного уксуса;

— 1 ст. л. меда;

— ломтик имбиря.

Апельсин хранит в себе обильное количество витамина «С», а также фолиевой кислоты и гесперидина, которые помогают уменьшить степень триглицеридов и холестерина.

Груши, как и яблоки, являются продуктами, которые полезны при высоком холестерине. Они содержат нутриенты (питательные вещества), которые препятствуют его поглощению и распространению в крови.

Уксусная кислота оказывает очищающее и балансирующее действие на организм, а также помогает снизить окисление липидов и уровень вредного холестерина.

Мед полезен не только для иммунитета, но и для ряда других показателей. Он чрезвычайно богат активными ингредиентами и способствует регуляции холестерина.

Вероника Голасовская Автор: Вероника Голасовская Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. 1. Яблоко, лимон и имбирь
  2. 2. Апельсин, груша и уксус
Все новости