Эти продукты убивают вашу щитовидку: есть в рационе каждого человека

26.09.2023 23:20

Щитовидную железу не зря называют настоящим «дирижером организма».

Для того, чтобы она исправно справлялась со своими функциями, лучше если не исключить, то хотя бы ограничить ряд привычных нам пищевых продуктов.

Продукты с гойтрогенами

Данные вещества могут снижать выработку тироксина — главного гормона щитовидной железы.

Как ни странно, но источником гойтрогенов являются крестоцветные: белокочанная, цветная и брюссельская капуста, а также брокколи. Поэтому пациентам, имеющим проблемы с щитовидкой, следует ограничивать употребление данных овощей.

Продукты с глютеном

Людям с заболеваниями щитовидной железы следует распрощаться не только с хлебом, чипсами и крекерами, но и даже с… макаронами. 

Макароны
Фото: Pixabay

К сожалению, даже итальянская паста содержит в себе глютен, опасный для людей с болезнью Хашимото (воспалением щитовидки).

Продукты с добавленным сахаром и жирами

В этот список попадают продукты, вредные не только для пациентов с гипер- и гипотиреозом, но и для тех, кто не страдает от проблем со щитовидкой. Следует воздержаться от:

  • фастфуда;
  • пончиков;
  • тортов;
  • сладких газированных напитков и т.д.

Ирина Тинт Автор: Ирина Тинт Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Продукты с гойтрогенами
  2. Продукты с глютеном
  3. Продукты с добавленным сахаром и жирами
Все новости