Как правильно солить еду: 4 полезных совета

27.01.2023 08:00
Обновлено: 06.04.2023 05:57

Соль – продукт, который не относится к очень полезным. Но вместе с тем он должен присутствовать в рационе, употреблять его надо обязательно.

Все дело в том, что натрий, который в нем есть, нужен организму для правильного функционирования. Необходимо только определенным образом использовать продукт, делать это правильно.

Казалось бы, что нет ничего сложного в том, чтобы посолить то или иное блюдо. Но все же и с этим могут возникать проблемы. Есть несколько полезных советов, которые помогут таковых избежать.

Солить вовремя

Большинство блюд нужно солить на финальной стадии термической обработки. Так будет полезнее. Дело в том, что под воздействием высоких температур все полезные вещества в соли разрушаются.

Даже салаты лучше солить в конце. Если говорить про рыбу и мясо, то их нужно не посыпать солью, а натирать.

соль
Фото: Pixabay

Пробовать пищу на вкус

Это необходимо делать, чтобы не пересолить ее. Следует при этом помнить, что вкус соли может притупляться, поэтому не стоит пробовать блюдо более 2 раз за процесс приготовления.

Также нужно помнить о том, что по мере остывания блюда будут казаться более солеными, чем в горячем виде, поэтому слишком много продукта в процессе термической обработки не стоит добавлять.

Искать альтернативу поваренной соли

Привычную поваренную соль можно заменить морской. В последней больше минералов и полезных веществ.

Также можно попробовать черную гималайскую соль, которая является продуктом вулканического происхождения. Особенно хороша розовая гималайская соль, которую рекомендуется добавлять именно в конце приготовления блюд.

Не всегда соль нужна

Следует помнить, что в некоторых продуктах и так содержится довольно много соли. К таковым точно можно отнести сыр, рыбу, соусы, орехи.

Блюда с такими ингредиентами точно можно не солить, потому что это приведет к поступлению чрезмерного количества натрия. Последствиями этого будут задержка жидкости в организме, нарушения работы нервной системы, повышение давления.

Такие правила при добавлении соли нужно соблюдать всегда. Тогда ее избытка в организм точно не будет поступать.

Яна Лысова Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Солить вовремя
  2. Пробовать пищу на вкус
  3. Искать альтернативу поваренной соли
  4. Не всегда соль нужна
Все новости