Каши, которые не любит поджелудочная железа

28.11.2020 21:40
Обновлено: 11.02.2023 07:48

Поджелудочная железа выделяет особые вещества для переработки пищи. Она также играет одну из важных ролей в образовании инсулина.

Если имеются проблемы с поджелудочной, то качество жизни заметно ухудшается. Поэтому при лечении важно придерживаться определенного питания.

Как правило, исключаются жирные и жареные продукты. Все чаще люди употребляют то, что нужно варить или готовить на пару, отдавая в основном предпочтение кашам. Однако не все они могут быть полезны при данном заболевании.

Существует три вида каш, которые при обострении заболеваний поджелудочной железы есть не рекомендуется

Кукурузная каша

Даже от такого яркого блюда могут быть проблемы. Все дело в том, что она является жесткой для желудка даже несмотря на то, что она так долго варится. Грубая клетчатка все же остается, которая во время панкреатита может только навредить.

Каши, которые не любит поджелудочная железа

Пшеничная каша

Этот вид каши плохо усваивается. В ней содержится повышенное количество полисахаридов. Ее можно есть только тем людям, у которых нет проблем с поджелудочной. Однако даже в таком случае есть ряд ограничений. Не стоит употреблять ее в пищу часто.

Ячневая каша

Сложно усваивается из-за повышенного содержания углеводов. Для желудка она представляет серьезную опасность. Ведь требуется нагрузка на то, чтобы переварить данный продукт.

Фото: Pixabay

Яна Иванова Автор: Яна Иванова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Кукурузная каша
  2. Пшеничная каша
  3. Ячневая каша
Все новости