Не только молоко: 5 продуктов-лидеров по содержанию кальция

25.12.2022 18:00
Обновлено: 05.04.2023 20:00

Здоровье костей и зубов важно. Чтобы его сохранить, необходимо употреблять молочные продукты, о чем с детства слышал каждый.

В них действительно много того же кальция, которые необходим для профилактики проблем с зубной эмалью, с костной тканью. Самым полезным в этом отношении является молоко. Но на самом деле не только его можно включаться в рацион, чтобы укреплять кости.

Есть и другие продукты в которых довольно много кальция. От них тоже не стоит отказываться.

Апельсины

Всем известно, что в них много витамина С, который необходим для укрепления иммунной системы. Но вот о том, что в нем содержится 6% от суточной дозы кальция, знают единицы.

Можно увеличить это количество, сделав из фрукта фреш. Он будет содержать до 50% суточной нормы кальция.

молоко
Фото: Pixabay

Тофу

Этот соевый продукт, к слову, как и многие другие, часто отодвигается на второй план, не употребляется. Но с ним все же стоит готовить разные блюда.

Дело в том, что в одной порции такого продукта содержится суточная норма кальция. Также тофу богат белками, которые необходимы клеткам, которые являются для них строительным материалом.

Нут

Среди всех питательных веществ, которые содержит этот продукт, есть и кальций. Ценен нут и содержанием клетчатки, и наличием белка.

В его составе также присутствует селен, которые стимулирует мозговую активность, а также предупреждает развитие онкологии.

Листовые овощи

В зеленых овощах содержится до 20% суточной нормы кальция. Их можно подавать с мясом, добавлять в супы. Также из зеленых овощей можно делать салаты.

Словом, они универсальны, а также очень полезны.

Репа

Этот овощ многими забыт, не пользуется популярностью. Но на самом деле от него отказываются зря. В одном стакане пюре из него содержится до 20% от суточной нормы кальция.

Также в составе овоща имеются антиоксиданты, фолиевая кислота. Усваиваться пище, нормализовывать пищеварение они помогают

Эти продукты обязательно нужно включить в рацион. В таком случае не возникнет дефицита кальция, его последствия, например, остеопороз, не дадут о себе знать.

Яна Лысова Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Апельсины
  2. Тофу
  3. Нут
  4. Листовые овощи
  5. Репа
Все новости