Откажитесь при ОРВИ от острого и пряного: вот почему

16.01.2023 15:17

На 16 января приходится в Международный день горячей и острой пищи.

Как можно понять, в этот сезон активно распространяются острые респираторные вирусные инфекции.

И нередко для облегчения симптомов заболевания люди прибегают к использованию пряностей и употребляют горячую пищу.

Однако при заболевании есть некоторые аспекты, которые следует понимать, чтобы не навредить здоровью.

Антонина Стародубова, диетолог департамента здравоохранения Москвы, предостерегла от употребления пряного и острого в период острой фазы заболевания.

Имбирь
Фото: ТУТ НЬЮС

Имеются в виду воспаления, передает РИА Новости, повышение температуры тела.

В таких случаях от острого и пряного стоит отказаться.

Это касается как еды, так и напитков.

Одной из таких приправ является имбирь.

И этот корень действительно может принести пользу, но только в профилактическом смысле, если употреблять его в минимальных количествах в рационе регулярно.

Гингерол и терпены снижают воспаление и дают обеззараживающий эффект.

Применять его можно в разных блюдах в объеме не более 12 грамм в свежем виде или полутора грамм сухого имбиря.

Поддерживает иммунитет, благотворно влияет на метаболизм и мозговую деятельность также куркума.

Ее рекомендуется употреблять для взрослого человека в объеме порядка 2 грамм.

Ольга Северина Автор: Ольга Северина Редактор интернет-ресурса


Все новости