В фольге или рукаве: врач объяснила, как лучше запекать продукты

10.04.2024 17:28

Каждый из способов приготовления блюд имеет как плюсы, так и недостатки.

Для запекания некоторые хозяйки используют полиэтиленовый рукав или фольгу.

Диетолог Елена Парецкая, как передает «Доктор Питер», пояснила, как лучше запекать продукты.

Приготовление в фольге

В фольге блюда готовятся в собственном соку. В итоге они получаются сочными. 

Причем при таком методе приготовления не нужно использовать жир. Благодаря этому калорийность блюд снижается.

еда
Фото: ТУТ НЬЮС

В таком случае полезные вещества, которые есть в составе продукта, разрушаются меньше, нежели при иных методах приготовления.

Поэтому пользы от таких блюд будет больше. Но при запекании в фольге надо учитывать определенный нюанс.

Фольга может вступать в контакт с кислотными компонентами блюд. К примеру, это касается лимона, сока томатов или уксуса.

В связи с этим врач советует все же избегать таких контактов.

Приготовление в рукаве

Также блюда можно готовить в специальном рукаве.

Он не влияет на аромат и вкус пищи. Причем такая пленка безопасна и не токсична.

Важно лишь правильно ее использовать, следуя инструкциям.

Ранее мы писали о том, зачем нужно есть сало с чесноком.

Татьяна Хитрушко Автор: Татьяна Хитрушко Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Приготовление в фольге
  2. Приготовление в рукаве
Все новости