Какие овощные закуски готовить: рецепты от гуру кулинарии, которые помогут накормить вкуснятиной членов семьи

24.03.2023 10:00
Обновлено: 07.04.2023 02:00

Овощные закуски никогда не теряют актуальности. Они универсальные, сытные, вкусные.

Их можно подавать на стол по любому поводу, потому что таковые всегда будут уместны. Поскольку они еще и нравятся всем, хозяйки охотно таковые готовят. Очень часто они отдают предпочтение свежим салатам, иногда запекают какие-то продукты из названной категории, порой жарят их.

На кухне же всегда есть место экспериментам. Поэтому стоит попробовать готовить овощные закуски по тем рецептам, которые дали гуру кулинарии.

Карпаччо из свеклы

На 3 штуки свеклы потребуется взять 50 граммов грецких орехов, половину лимона, 3 столовые ложки оливкового масла, по 1 чайной ложке зернистой горчицы и меда, соль по вкусу.

Свеклу нужно отварить до готовности, после чего очистить ее, нарезать на тонкие ломтики и выложить на тарелку ровным слоем.  Орехи потребуется раздробить и подсушить за несколько минут на сковороде.

Фото: Pixabay

С лимона нужно снять цедру, а также выдавить сок. Мало, горчицу, цедру и сок цитрусового фрукта, а также мед и соль нужно соединить, взбить венчиком. Полученной заправкой следует полить свеклу, после чего посыпать ее орехами.

Картофельные шарики с квашеной капустой

Для их приготовления необходимо взять 3 картофелины, 1 яйцо, по 150 граммов квашеной капусты и панировочных сухарей, 500 мл растительного масла, по четверти чайной ложки копченой паприки, соли и черного молотого перца.

Картофель потребуется отварить за 20 минут, после чего размять его толкушкой. Капусту нужно отжать, удалить тем самым из нее лишнюю жидкость. Яйца следует взбить вилкой. Далее потребуется соединить все подготовленные ингредиенты, после чего добавить к ним пару столовых ложек сухарей, паприку, а также соль и перец.

Из полученной массы нужно сформировать шарики небольшого размера, обвалять их в сухарях. На разогретом в глубокой сковороде масле необходимо обжарить заготовки за несколько минут с каждой стороны, чтобы они стали румяными.

По таким рецептам овощные закуски получаются просто великолепными. Их будут съедаться с аппетитом и удовольствием всеми членами семьи.

Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Карпаччо из свеклы
  2. Картофельные шарики с квашеной капустой