Не польза, а сплошной вред: так мед есть нельзя категорически – сладкая наука от пчеловодов и диетологов

07.02.2024 17:19

Если вы купили натуральный мед, то это еще полдела, ведь вся польза может быть уничтожена из-за этих ошибок. 

Оказывается, что употреблять этот сладкий продукт нужно правильно. Иначе все впустую, а в некоторых случаях еще и вред здоровью. 

Нельзя нагревать

Мед нельзя добавлять в жидкость, температура которой выше 40-45 градусов. Иначе произойдет образование вещества под названием оксиметилфурфурол. 

Эксперты предупреждают, что этот компонент может вызвать онкозаболевания. Поэтому диетологи и пчеловоды никогда не рекомендуют добавлять мед в горячий чай или кофе. 

Однако к магазинному продукту стоит относиться с подозрением. Промышленный мед перед закатыванием нагревают, чтобы он дольше хранился.

Фото: Pixabay

После прохождения высоких температур там наверняка содержится оксиметилфурфурол.

Мера во всем

Употребление меда в неконтролируемых объемах чревато ожирением, сахарным диабетом и другими нарушениями, связанными с большой выработкой инсулина. 

Опасен для гипотоников 

Мед способен снижать давление. Поэтому у гипотоников он может вызвать проблемы со здоровьем. 

Вывод

Польза меда доказана сотнями исследований. Но перед употреблением нужно в первую очередь опираться на состояние здоровья.

Кроме того, необходимо помнить о мере. А употреблять этот продукт лучше в виде водного раствора (1 ст. л. на стакан воды комнатной температуры). Также отличный вариант – вприкуску. 

Ранее мы рассказывали о рецептах десертов без сахара. 
 

Автор: Дмитрий Бобров Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Нельзя нагревать
  2. Мера во всем
  3. Опасен для гипотоников 
  4. Вывод