Если вы купили натуральный мед, то это еще полдела, ведь вся польза может быть уничтожена из-за этих ошибок.
Оказывается, что употреблять этот сладкий продукт нужно правильно. Иначе все впустую, а в некоторых случаях еще и вред здоровью.
Мед нельзя добавлять в жидкость, температура которой выше 40-45 градусов. Иначе произойдет образование вещества под названием оксиметилфурфурол.
Эксперты предупреждают, что этот компонент может вызвать онкозаболевания. Поэтому диетологи и пчеловоды никогда не рекомендуют добавлять мед в горячий чай или кофе.
Однако к магазинному продукту стоит относиться с подозрением. Промышленный мед перед закатыванием нагревают, чтобы он дольше хранился.
После прохождения высоких температур там наверняка содержится оксиметилфурфурол.
Употребление меда в неконтролируемых объемах чревато ожирением, сахарным диабетом и другими нарушениями, связанными с большой выработкой инсулина.
Мед способен снижать давление. Поэтому у гипотоников он может вызвать проблемы со здоровьем.
Польза меда доказана сотнями исследований. Но перед употреблением нужно в первую очередь опираться на состояние здоровья.
Кроме того, необходимо помнить о мере. А употреблять этот продукт лучше в виде водного раствора (1 ст. л. на стакан воды комнатной температуры). Также отличный вариант – вприкуску.
Ранее мы рассказывали о рецептах десертов без сахара.