Три новых и вкусных блюда из молодой капусты: многие хозяйки сейчас готовят их

25.11.2023 11:10

Кому не нравится невероятный вкус хрустящей, нежной и очень сочной молодой капусты. Готовить ее надо осторожно, потому что у нее очень мягкая и нежная текстура.

В блюдах, где ей уделяется одна из главных ролей, молодая капуста раскроет себя полностью, показав все грани своего замечательного вкуса.

Она хорошо сочетается в салате, супе, запеченная в качестве гарнира и в пирогах. Несколько несложных рецептов, демонстрирующих различные грани этого овоща описаны ниже.

Салат из свежей капусты со свежими огурцами и зеленью

Ингредиенты:

  • Молодая капуста 1 качан;
  • Огурец 2 штуки;
  • Зеленый лук 1 пучок;
  • Зелень укропа 1 пучок;
  • Растительное масло 3 столовые ложки;
  • Яблочный уксус 1 столовая ложка;
  • Сахар песок;
  • Поваренная соль.

Способ приготовления:

Фото: ТУТ НЬЮС
  • Нашинковать тонкими пластинами молодую капусту, посолите, примните руками и отожмите весь сок.
  • Измельчите зелень лука, посыпьте сахаром, добавьте уксус, перемешайте и оставьте на несколько минут, чтобы она немного промариновалась.
  • Свежие огурцы порежьте на брусочек и измельчите зелень укропа.
  • Соедините все ингредиенты вместе с измельченной зеленью, посолите и добавьте сахар.
  • Перемешайте все осторожно и заправьте растительным маслом.

Молодая капуста в кляре

Ингредиенты:

  • Молодая капуста 0,5 кг;
  • Растительное масло 50 мл;
  • Куриные яйца 2 штуки;
  • Зелень укропа 1 пучок;
  • Пшеничная мука 2 столовые ложки;
  • Перец черный молотый;
  • Поваренная соль.

Способ приготовления:

1. Отделите от кочана капусты листья и бросьте их в кипящую воду бланшироваться в течение 1-2 минут.

2. Достаньте их и положите на дуршлаг, чтобы стекла вода и остыли.

3. Взбейте куриные яйца, соль, перец и измельченный укроп, чтобы образовалась однородная масса.

4. В начале обмакните лист капусты в пшеничную муку, после во взбитое яйцо и обжарьте на сковороде в нагретом растительном масле с обеих сторон до румяного цвета.

Запеканка из молодой капусты

Ингредиенты:

  • Молодая капуста 1 качан;
  • Репчатый лук 1 штука;
  • Зелень 1 пучок;
  • Сырая морковь 1 штука;
  • Куриные яйца 4 штуки;
  • Сливочное масло 100 грамм;
  • Твердый сыр 50 грамм;
  • Свежее молоко 1 стакан;
  • Перец черный молотый;
  • Поваренная соль по вкусу.

Способ приготовления:

1. Нарежьте лук на кубики, сырую морковь натрите на терке с крупными отверстиями и нарежьте тонко капусту.

2. Растопите на сковороде сливочное масло, обжарьте в нем лук с морковью до золотистости в течение 5 минут.

3. Примните капусту, обомните ее руками, отожмите сок и отправьте на сковороду жариться, чтобы испарилась вся влага из нее.

4. Все подготовленные ингредиенты переложите в форму для запекания и охладите.

5. Взбейте куриные яйца, молоко, перец и соль, чтобы образовалась однородная масса.

6. Залейте этой массой овощи в форме, перемешайте и отправьте в нагретую до 200С духовку.

7. Готовьте запеканку в течение 30 минут, за 5 минут перед готовностью посыпьте верх запеканки тертым сыром и верните в духовку.

Автор: Валерия Кистерная Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Салат из свежей капусты со свежими огурцами и зеленью
  2. Молодая капуста в кляре
  3. Запеканка из молодой капусты
  4. Способ приготовления: