10 блюд русской кухни, которые удивляют иностранцев

12.02.2023 04:40

Забавно, когда иностранцы делятся впечатлениями о русской кухне. Вполне привычные блюда вызывают бурю эмоций.

Русскому человеку трудно понять, как можно питаться одним фаст-фудом и не употреблять первые блюда. Но у европейцев и американцев своя логика. В статье перечислены 10 «удивительных» блюд.

Сало

Приезжие люди думают, сало — сплошной жир, приправленный солью и специями. И удивляются, что русские едят его в сыром виде. Для них этот привычный продукт — гастрономическое чудо. Хотя, правды ради, исландское блюдо «Хаукарль» шокирует сильнее, чем сало.

10 блюд русской кухни, которые удивляют иностранцев

Пельмени

Пельмени — вкуснейшее блюдо русской кухни. Гости сравнивают блюдо с итальянскими тортеллини. Они не могут понять, что такое сметана. В английском языке даже слова такого нет. А ведь чаще всего пельмени подают именно со сметаной!

Заливная рыба

Новогоднее, традиционное блюдо, без которого не обходится праздничный стол. Холодное скользкое желе с рыбным привкусом, — нестандартное сочетание для зарубежного гурмана.

Блины

Иностранцы называют блины панкейками, что является заблуждением. Блины подают не только со сметаной и икрой, как думают туристы. Их сочетают с вареньем, сгущенным молоком; начиняют фаршем или творогом.

Сельдь под шубой

Больше всего иностранцы удивляются не внешнему виду или вкусу блюда, а его названию. Рыба покрыта чешуей, и только в России на нее надевают шубу. Конечно, название — это метафора. Поскольку иностранцам трудно понять некоторые «переносные» выражения, «Сельдь под шубой» является настоящей диковинкой.

Гречневая каша

Обыденное, повседневное блюдо на Руси. Оказывается, гречневую крупу употребляют в России и в некоторых странах Азии. Для остальных жителей планеты, коричневая крупа со специфическим запахом — табу.

Окрошка

По мнению туристов, — это жидкий суп, залитый квасом. Для россиян окрошка, скорей закуска, нежели жидкое блюдо. Состав блюда удивляет, особенно европейцев и американцев.

Кабачковая икра

«Пюреобразная закуска, напоминающая детское питание» — говорят туристы. И они не могут понять, почему блюду дали такое необычное название.

Квас

«Квас — слабоалкогольный напиток, которым в России поят детей» — мнение иностранных гостей. На самом деле, в квасе не больше алкоголя, чем в кефире.

Борщ

Борщ описывают так: «Свекольный суп». Звучит странно, и неаппетитно. Но вкус борща оценили по достоинству во всем мире.

Фото: Pixabay
 


Содержание
  1. Сало
  2. Пельмени
  3. Заливная рыба
  4. Блины
  5. Сельдь под шубой
  6. Гречневая каша
  7. Окрошка
  8. Кабачковая икра
  9. Квас
  10. Борщ

Последние новости

Главные новости