5 секретов приготовления идеальных макаронных изделий

02.07.2022 08:40
Обновлено: 25.03.2023 18:48

Казалось бы, что может быть проще, чем отварить макароны? Но многие хозяйки переваривают продукт, поэтому он выглядит, словно каша. 

Слипшиеся макароны тоже не позволят получить удовольствие от трапезы. 

Примите во внимание советы, которые помогут приготовить действительно аппетитный и максимально вкусный кулинарный шедевр.

Вода

Специалисты говорят, что лучше делать выбор в пользу бутилированной или же фильтрованной жидкости. Вряд ли вас приятно впечатлит грязноватая пленка, прилипшая к продуктам. 

Если говорить о необходимом количестве воды, стоит ориентироваться на количество макаронных изделий. На 100 грамм продукта нужно брать литр жидкости.

Макароны
Фото: Pixabay

Время опускания в воду

Вода, в которую вы планируете опустить макароны, должна кипеть не меньше двадцати секунд. 

Торопиться здесь не нужно, ведь низкая температура готовящихся продуктов приведет к тому, что они размякнут. Такое блюдо не получится аппетитным, макаронные изделия слипнутся.

Добавление соли

Не солите макароны в процессе их варки. Добавлять специю нужно в кипящую воду перед тем, как забрасывать в кастрюлю пасту. 

На литр воды достаточно одной чайной ложки соли. Обратите внимание на морскую соль, ведь опытные кулинары утверждают, что она придает блюду новые вкусовые оттенки.

Использование крышки

Отправив макароны в кастрюлю, сразу же накройте ее крышкой. Когда содержимое емкости снова закипит, снимите крышку, сделайте огонь средним и доварите блюдо. 

Благодаря этому изделия не разварятся, так как они будут готовиться при оптимальном температурном режиме.

Добавление масла

Если вы не хотите допустить склеивания макарон, добавьте в воду немного растительного рафинированного масла. Когда макаронные изделия приготовятся, они приятно удивят своим аппетитным блеском. 

Можете добавить масло в уже готовую пасту, если вы забыли влить его в кастрюлю в процессе приготовления продукта.

Вероника Голасовская Автор: Вероника Голасовская Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Вода
  2. Время опускания в воду
  3. Добавление соли
  4. Использование крышки
  5. Добавление масла
Все новости