Безопасное размораживание куриного мяса. Что работает, а что, наоборот, опасно

21.06.2021 10:00
Обновлено: 22.02.2023 02:48

Сырое куриное мясо содержит большое количество бактерий, которые могут представлять реальную угрозу для нашего здоровья.

Наверняка вы уже слышали о сальмонелле. Он содержится более чем в 20% сырого куриного мяса в мире, таким образом, плохо обработанное куриное мясо может быть одной из самых опасных вещей, которые происходят в вашем доме.

Это, конечно, вызывает вопрос " как правильно и безопасно разморозить курицу?" Вот четыре простых способа сделать это.

Водяная баня

Продолжительность: 1 час на каждые 500 г куриного мяса

Размораживание на водяной бане - один из наиболее распространенных способов размораживания птицы. Положите мясо в герметичный пакет и полностью погрузите в миску с холодной водой. После часа ожидания вернитесь к нему, и вы сможете начать готовить.

Кухня
Фото: Pixabay

Проточная вода

Продолжительность: от 30 до 40 минут

Если у вас не так много времени и вы не против потратить немного воды, выполните те же действия, что и в предыдущем абзаце, с той разницей, что вы оставляете мясо под проточной водой. Только умеренное течение, сильный всплеск воды не ускорит процесс.

СВЧ печь

Продолжительность: 4-5 минут в зависимости от размера

Если вы спешите и вам нужно быстро приготовить ужин, подумайте об использовании микроволновой печи. Несмотря на то, что этот метод технически самый быстрый, он допускает больше всего ошибок.

Вам нужно учитывать множество факторов - тип микроволновой печи, мощность и размер курицы. Затем положите курицу в контейнер, пригодный для нагрева в микроволновой печи, и начните размораживать.

Каждую минуту переворачивайте мясо и проверяйте. Оставьте примерно на 3 минуты для куриных бедер и на 4 минуты для куриных грудок. Очень важно, чтобы вы не ставили микроволновую печь выше стадии размораживания.

Курица может вариться в приборе и таким образом стимулировать рост бактерий. Также необходимо нарезать курицу, прежде чем положить ее в микроволновую печь.

Курица филе

Оставить в холодильнике на ночь

Продолжительность: 8 – 10 часов

Если вы ищете лучший и безопасный способ разморозить курицу, то этот метод - правильный выбор для вас. Хотя это занимает больше всего времени из всех упомянутых, но оно сохраняет мясо в диапазоне температур, который безопасен для вас.

Здесь нет коротких путей, просто достаньте курицу из морозильной камеры и положите ее в холодильник на ночь. Некоторые люди задаются вопросом, зачем класть мясо в холодильник, почему бы не оставить его на кухонном столе просто так.

Однако это один из самых опасных способов разморозки куриного мяса, потому что сальмонелла особенно процветает при температуре 5-47 градусов.

Гарик Зур Автор: Гарик Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Водяная баня
  2. Проточная вода
  3. СВЧ печь
  4. Оставить в холодильнике на ночь
Все новости