Блюда для особенных событий: рецепты, по которым можно приготовить что-то оригинальное, красивое и простое

29.10.2022 20:00
Обновлено: 04.04.2023 11:55

Когда приходят гости, когда наступают праздники, любая хозяйка хочет удивить присутствующих. Она может накрыть стол, может приготовить разные блюда.

Все они будут хороши, наверняка придутся по вкусу визитерам. Но большинство из них все же будут знакомыми всем, могут за счет этого показаться банальными.

Чтобы гости точно удивились, подать на стол нужно особенные угощения. Их рецепты, к слову, довольно простые и быстрые.

Сладкая куриная грудка в беконе

Чтобы приготовить такую закуску, необходимо взять 1 килограмм куриной грудки, 150 граммов тростникового сахара, ломтики бекона, соль, петрушку и перец по вкусу.

Куриную грудку следует нарезать на кубики, размер которых будет составлять около 3 см. Их потребуется посыпать солью и перцем, оставить на какое-то время постоять. Противень следует застелить фольгой, поставить на него решетку. Каждый кусочек курицы нужно обернуть беконом, после чего обвалять полученные изделия в сахаре.

блюдо
Фото: Pixabay

Полученные изделия нужно расположить на решетке, после чего отправить их выпекаться на 45 минут при температуре 180 градусов.

Тарталетки с красной икрой

На 12 тарталеток потребуется взять 200 граммов сливочного сыра, 1 столовую ложку лимонного сока, укроп, красную икру, соль и перец по вкусу.

Немного укропа нужно измельчить и смешать с сыром, добавить соль и перец, а также лимонный сок. Полученной смесью следует начинить тарталетки.

Сверху потребуется выложить по 1 чайной ложке икры. Перед подачей такое блюдо нужно подержать 10 минут в холодильнике.

Мини-капрезе

Из ингредиентов потребуется взять 12 томатов черри, такое же количество шариков моцареллы, 12 шпажек, 100 мл бальзамического уксуса, базилик, соль и перец по вкусу.

В сотейнике следует нагревать бальзамический уксус до загустения, на что уйдет 10 минут. Помидоры следует помыть и наколоть на шпажки. Далее на них потребуется разместить базилик, по одному шарику моцареллы.

Полученные заготовки следует полить бальзамическим уксусом, посолить и поперчить, а потом подать на стол.

Эти закуски будут необычными, поэтому запомнятся. Гости точно оценят их по достоинству.

Яна Лысова Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Сладкая куриная грудка в беконе
  2. Тарталетки с красной икрой
  3. Мини-капрезе
Все новости