Будут таять во рту: всего один ингредиент сделает куриные котлетки нежными и сочными

04.07.2023 17:52

Котлеты из куриного мяса часто получаются достаточно сухими.

И не у всех хозяек  получается добиться сочности этого блюда.

Однако есть одна хитрость, которая поможет не только улучшить вкус блюда, но и сделает его невероятно нежным.

И для этого нужен всего лишь один секретный ингредиент. Причем он почти всегда есть у каждой хозяйки в холодильнике. 

Так, куриные котлетки станут более сочными, если добавить в них сливочное масло. 

котлета
Фото: Pixabay

И готовить их в таком случае максимально просто. Вам понадобится чуть больше 500 грамм куриного фарша, яйцо, чеснок, специи и сливочное масло.

Для начала вам нужно смешать фарш с одним яйцом. После добавьте измельченный чеснок и соль со специями по вкусу.

Затем слепите котлетки, но обязательно положите в них небольшой кусочек масла. После этого обваляйте их в муке или панировке и обжарьте.

Масло придаст блюду нежный сливочный вкус. И вы точно будете удивлены тому, насколько сочными стали котлетки.

Татьяна Хитрушко Автор: Татьяна Хитрушко Редактор интернет-ресурса


Все новости