Чем заменить хлеб в котлетах: вкусные варианты

03.03.2023 08:00
Обновлено: 12.05.2024 23:50

У каждой хозяйки есть свой рецепт котлет, свои секреты их приготовления.

Однако многие продолжают добавлять в блюдо хлеб, который делает котлетки сухими. Можно заменить данный ингредиент более уместными продуктами, чтобы получить действительно вкусный кулинарный шедевр.

Картофель

Корнеплод сделает котлеты не только сочными, но еще и чрезвычайно нежными. Подавать их на стол можно с овощами, приготовленными на пару, макаронами и рисом. Добавляйте в фарш вареную картошку, предварительно превратив ее в пюре, чтобы достичь желаемых результатов.

Манка

Приготовленные с манной крупой котлеты приобретают однородную структуру. Их вкусовые качества станут для вас приятным удивлением. Манка быстро впитает влагу, поэтому блюдо не склеится и не развалится во время термической обработки.

Сок запечатается внутри, так что котлеты порадуют даже привередливых гурманов. Когда добавите манку в фарш, перемешайте содержимое емкости и оставьте все на двадцать минут.

котлетах
Фото: ТУТ НЬЮС

Овсянка

В особенности вкусными получаются котлеты, которые приготовлены с добавлением геркулеса. Они порадуют своей нежностью, будут таять во рту. Помимо этого, во время обжаривания котлетки не будут разваливаться на сковородке. Не нужно запаривать овсяные хлопья перед их добавлением в фарш. Достаточно все перемешать и оставить на пятнадцать минут.

Чечевица

В составе данного продукта немало ценных микроэлементов и витаминов разных групп. Благодаря этому вы получите котлеты, которые принесут пользу организму. Чечевица ароматная, но, если продукт остыл, запах испарится. Именно поэтому лучше подавать кулинарный шедевр на стол сразу же после его приготовления.

Горох

Перед тем, как добавлять в фарш горох, нужно замочить его на всю ночь или же отварить до мягкости.

Вышеперечисленные продукты недорогие, так что вы легко замените ими хлеб во время приготовления котлеток. Поверьте, результаты труда на кухне оправдают ваши смелые ожидания!

Маргарита Садковская Автор: Маргарита Садковская Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Картофель
  2. Манка
  3. Овсянка
  4. Чечевица
  5. Горох
Все новости