Чем заменить желатин в домашних условиях: что вместо этого добавить в торт

14.08.2022 08:40
Обновлено: 03.04.2023 16:41

Что использовать вместо желатина? Этим вопросом давно задаются вегетарианцы и веганы, исключающие из своего меню продукты животного происхождения, но при этом не желающие отказываться от любимых желе или выпечки с заманчивым кремом. 

Без добавления желирующего агента он растает в мгновение ока! 

Заменители желатина также пользуются спросом у людей, которым небезразличны кулинарные новинки и диковинки. 

Советуем, чем заменить желатин в домашних условиях. Есть как минимум несколько способов сделать это.

Свойства желатина

Поиск хорошего заменителя желатина в большинстве случаев диктуется тем, что это продукт животного происхождения. 

Продукты
Фото: ТУТ НЬЮС

Он состоит из коллагена, содержащегося в костях, хрящах и коже. По этой причине желатин неприемлем для вегетарианцев и веганов, а также для людей, которые хотят ограничить потребление продуктов животного происхождения.

В то же время это универсальный продукт, который хорошо сочетается со многими блюдами – как сладкими, так и сухими. К счастью, есть альтернативы! Ознакомьтесь с нашими предложениями продуктов, которые можно с успехом использовать вместо желатина.

Что такое агар-агар? Можно ли использовать вместо желатина?

Этот заменитель желатина получают из красных водорослей (разновидность водорослей), встречающихся у побережья Японии. Хотя он происходит из отдаленных регионов мира, он также становится все более и более популярным на реке Висла. Его свойства являются большим преимуществом агара. Он не имеет вкуса, запаха и бесцветен.

Так что можно не переживать, что это повлияет на вкус наших любимых блюд. Он отлично работает в домашних пудингах, желе, желейных бобах или зефире. В магазинах вы можете найти его в виде тонких хлопьев, гранул и порошка.

Чем заменить желатин для торта? Попробуйте тапиоку!

Это еще один экзотический продукт, который мы должны встретить на кухне с распростертыми объятиями. Тапиока производится из маниоки, которая распространена в Южной и Центральной Америке. 

Чаще всего он имеет форму мелких жемчужин, не имеющих яркого вкуса или аромата. Тапиока часто используется в тортах и популярных мучных блюдах, таких как оладьи, блины и вафли.

Яблочный гель для любителей домашнего варенья.

Многие рецепты варенья, джемов и мармеладов включают использование загустителя. Чем заменить желатин? В этом случае стоит положить яблочный гель, который также позволит уменьшить количество сахара, необходимого для приготовления этих сладостей.

Нам не нужно искать его на полках магазинов! Его приготовление не сложное, но требует некоторого времени. В первую очередь нужно тщательно вымыть фрукты, потому что мы не будем их чистить. Яблоки нарезать кусочками, залить водой и несколько раз прокипятить. Каждый раз их следует сливать через чистую ткань. 

В конце добавьте немного сахара и перемешайте до однородного состояния ингредиентов. Таким образом, мы получаем самодельное желирующее вещество, которое с успехом заменит желатин.

Знания на практике. Чем заменить желатин в блюдах?

Время двигаться дальше! Используйте агар в рецепте овощных тимбалов. Вы обнаружите, что его использование еще проще, чем с классическим желатином! 

На столах террин из перца тоже будет смотреться феноменально, а благодаря заменителю желатина его вкус придется по вкусу сторонникам растительной диеты. Войдите в мир вкусных десертов с необычными ингредиентами. Веганский чизкейк с кешью не содержит ни грамма творога, но все же обладает райским вкусом. 

Также попробуйте пирог с пшенным кремом и фруктами, идеально подходящий для летнего послеобеденного чая. Подозреваем, что тофурник (творожный пирог с тофу) - без глютена, без яиц, без лактозы, веганский также вас приятно удивит. Для более интригующих вариантов домашних сладостей попробуйте десерт из тапиоки.

Сергей Богдан Автор: Сергей Богдан Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Свойства желатина
  2. Что такое агар-агар? Можно ли использовать вместо желатина?
  3. Чем заменить желатин для торта? Попробуйте тапиоку!
  4. Яблочный гель для любителей домашнего варенья.
  5. Знания на практике. Чем заменить желатин в блюдах?
Все новости