Что делать, чтобы соль всегда была сухой и рассыпчатой: просто добавьте в солонку этот продукт

21.01.2023 17:07

Соль считается самой популярной и нужной пищевой добавкой, без которой сложно представить процесс приготовления вкусного обеда.

Сложно представить, каким бы получился борщ, если лишить его нескольких ложек соли.

Однако соль в солонке имеет свойство твердеть, прилипать ко дну и становиться непрезентабельной.

Есть секрет, которым пользуются только самые опытные кулинары.

Как спасти соль от сырости?

Чтобы соль всегда оставалась рассыпчатой, белой и сухой, нужно добавить в нее несколько рисовых зерен.

соль
Фото: ТУТ НЬЮС

Соль может твердеть от сырости. Чтобы не допустить ее превращения в камень, в солонку надо добавить немного обычного риса.

Если в солонке есть зерна риса, соль останется в идеальном состоянии, даже если постоит на кухне рядом с кипящим чайником.

Анастасия Ларионова Автор: Анастасия Ларионова Редактор интернет-ресурса


Все новости