Что добавить в селедку под шубой, чтобы вкус стал пикантнее: интересный способ

10.04.2023 12:59

Селедка под шубой – классическое блюдо, которое готовят все отечественные хозяйки.

Чтобы сделать привычный вкус интереснее, примените в готовке несколько хитростей.

Иногда лук в этом салате отдает чрезмерной горечью. Вы можете придать ему кисло-сладкий привкус, если предварительно замаринуете в уксусном маринаде. 

Для этого нужна 1 столовая ложка средства, разведенная в малом объеме воды. Время замачивания составляет около 15 минут.

Чтобы блюдо было более острым, вместо обычной вареной моркови положите корейскую. 

еда
Фото: ТУТ НЬЮС

Для сочности многие добавляют в селедку под шубой яблоки. Замените их маринованными огурцами – так блюдо получится с приятным кисловатым привкусом. 

Также разнообразить рецепт можно с помощью зеленого горошка, или кукурузы.

Хорошим решением будет добавление жареных грибов. Перед тем, как положить слой из этого продукта, дайте ему остыть. Если горячий ингредиент будет контактировать со свежим луком, то последний попросту сварится, что придется по вкусу немногим.

Чтобы блюдо было мягким, а ингредиенты воспринимались единым целым, а не выделялись, не нарезайте их, а натирайте на терке (за исключением сельди).

Юлия Слепченко Автор: Юлия Слепченко Редактор интернет-ресурса


Все новости