Что можно использовать для выпечки вместо пищевой соды

03.04.2023 20:10

Пищевая сода - незаменимый помощник для всех пекарей, будь то любители или профессионалы. 

С ее помощью можно было отказаться от использования дрожжей, что значительно ускорило производство хлебобулочных изделий.

К сожалению, не все могут ее использовать, так как некоторые люди страдают от изжоги и болей в желудке после употребления этого продукта. 

Сода
Фото: ТУТ НЬЮС

Поэтому ниже представлены заменители, которые не только хорошо работают вместо соды, но и придают вашей выпечке новые свойства.

Пекарский аммиак вместо пищевой соды

Пекарский аммиак, также известный как карбонат аммония, попал на кухни и в пекарни в основном в 19 веке, во время приготовления песочного печенья. Он был особенно популярен в Европе.

Интересно, что он и сегодня упоминается в рецептах выпечки песочного печенья, бисквитов или крекеров. Его не рекомендуется использовать при приготовлении тортов из-за неприятного запаха, который он может придать выпечке.

Карбонат аммония делает тонкое тесто более рассыпчатым и нежным, поэтому лучшие крекеры делаются именно с ним. Если вы решили использовать аммиак, добавьте его столько же, сколько пищевой соды.

Мука самоподнимающаяся

Самоподнимающаяся мука состоит из обычной пшеничной муки, разрыхлителя и соли. На одну чашку муки приходится приблизительно полторы чайных ложки разрыхлителя и четверть ложки соли, что значительно упрощает последующую работу.

Это потому, что вам не придется мучиться над точным измерением и возможным преобразованием пропорций. Когда вы готовите торт с его использованием, не забудьте заменить кислый ингредиент из рецепта на что-то более нейтральное.

В разрыхлителе уже есть кислые продукты, необходимые для активации при нагревании. Слишком кислый вкус может негативно повлиять на результат.


Содержание
  1. Пекарский аммиак вместо пищевой соды
  2. Мука самоподнимающаяся

Последние новости

Главные новости