Что приготовить из обезжиренного творога: 3 вкусных блюда

26.01.2022 20:00
Обновлено: 07.03.2023 04:16

Ни для кого не секрет, что в бодибилдинге творог является обязательной составляющей дневного рациона спортсмена. 

В твороге содержатся необходимые для организма аминокислоты, и самое главное для бодибилдера — это большое содержание чистого белка. 

Творог получают из молока путем сквашивания, с последующим удалением сыворотки.

Творог можно условно поделить на три категории:

1 – Жирный (содержит примерно 18% жира)

Что приготовить из обезжиренного творога: 3 вкусных блюда
Фото: Pixabay

2 – Нежирный (содержит от 5% до 12% жира)

3 – Обезжиренный (содержит менее 3% жира)

Самым ценным с точки зрения бодибилдинга является именно обезжиренный творог, так как он содержит максимум белка и минимум жира, а это значит, что не будет лишнего повода для отложения подкожного жира.

Наверняка те, кто пробовал обезжиренный творог, могут рассказать свои впечатления о его «замечательном вкусе». 

Да, есть его просто невозможно, даже запивая сладким чаем, поэтому приходиться прибегать к различным ухищрениям, сластить его, добавлять варение, различные сухофрукты (курага, изюм и т. д.) и многое другое.

Творог в бодибилдинге принимают в основном, в вечернее время (на ночь) потому как усваивается он в течении 5 – 6 часов или же перед тренировкой, связано это с тем в твороге содержится 70% казеинового белка, а как известно казеин это медленно усваивающийся белок. 

В течение дня необходимо съедать примерно 0. 5 кг творога. Для тех, кто придерживается этого правила, знакомо чувство отвращения, которое приходит рано или поздно, всегда.

Однако из этого не самого вкусного, но очень полезного блюда всё же можно приготовить невероятно аппетитные блюда.

Творог с фруктами и орехами

Самым простым способом является разбавление творога, взбить вместе с творогом банан, или яблоко.

Когда первый вариант исчерпает себя можно, будет разбавлять рецепт выше орехами: арахисом, грецким орехом, кешью и т. д.

Золотистые сырники

Для приготовления сырников вам понадобится:

•    300 г. творога

•    2 моркови среднего размера

•    1 столовая ложка (ст. л) манной крупы

•    1-2 ст. ложки сахара

•    1 яйцо

•    1ст. ложка изюма или яблоко

•    2 ст. ложки муки

•    4 ст. ложки масла

•    Соль по вкусу

Вымойте морковь и изюм, морковь натереть на мелкой терке, изюм перебрать. Если вы используете яблоки, то нужно их очистить от кожицы и семечек, после чего мелко порезать.

В творог добавить следующие ингредиенты:

•    Морковь

•    Изюм или яблоко

•    Манную крупу

•    Яйцо

•    Сахар

•    Соль

Все хорошо перемешать до однородной массы, после чего можно начинать лепить сырники и обваливая их в муке обжаривать на медленной огне с каждой стороны до золотистой корочки.

Сырники готовы, можно приступать к поеданию. По желанию можно полить их вареньем или медом, ну или просто так со сметаной, хотя сметана - не лучший вариант для бодибилдира.

Твороженный торт

•    Для приготовления нам потребуется:

•    Творог (количество творога зависит от размеров и слоев будущего торта);

•    Печенье (самое простое из серии «К Чаю»);

•    2 стакана молока;

•    Любые фрукты и орехи, которые вы хотите смешать с творогом (банан, яблоко, можно просто варенье);

•    Пару плиток шоколада, желательно без наполнителя и орехов;

•    Пищевая фольга.

Подготовим наш наполнитель, а именно творог: протрем его с выбранными фруктами и смешаем с орехами.

Раскатайте на блюде пищевую фольгу, на которую будем выкладывать слои торта.

Наливаем в глубокую тарелку молоко и вымачиваем в нем печенье, которое выкладываем на фольгу формируя первый слой торта (главное поймать момент, чтобы печенье и одновременно пропиталось и в то же время не развалилось).

Получив первый слой, смазываем его нашим наполнителем в виде творожной массы, после чего выкладываем еще один слой пропитанного молоком печенья и так далее. 

Завершающим слоем стоит сделать печенье. После этого нужно растопить шоколад на паровой бане, заливать и обмазывать им торт со всех сторон. Можно убрать блюдо в холодильник и дождаться, когда шоколад затвердеет, после чего нарезать торт ножом и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Вероника Голасовская Автор: Вероника Голасовская Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Творог с фруктами и орехами
  2. Твороженный торт
Все новости