Что приготовить на мангале, чтобы было вкусно и просто: не только шашлыки

16.03.2023 17:18
Обновлено: 06.04.2023 23:56

Весна дарит не только теплую и комфортную погоду, но и возможность пожарить ароматное блюдо на мангале.

Традиционно на мангал отправляют замаринованное мясо, однако есть отличный вариант, который разнообразит ваше «дачное меню».

Как приготовить фаршированные перцы на мангале?

Любое блюдо, приготовленное на мангале, будет обладать чудесным «дымным ароматом».

Предлагаем приготовить фаршированные перцы.

Ингредиенты

Заранее приготовьте: 6 штук свежего перца, 250 г консервированной кукурузы, 200 г твердого сыра, 100 мл оливкового масла, 3-4 зубчика чеснока, 20 г грецких орехов, 1 пучок базилика.

мангал
Фото: ТУТ НЬЮС

Как готовим?

Шаг 1. Очистите грецкие орехи и измельчите. Перцы разрежьте вдоль на половинки и тщательно удалите мякоть. Оставшиеся 2 перца нарежьте маленькими кубиками.

Шаг 2. На крупной терке натрите твердый сыр, а базилик мелко порубите ножом.

Шаг 3. В глубокой емкости смешайте грецкие орехи, сыр и кукурузу. Добавьте измельченный чеснок, порубленный болгарский перец и порезанный базилик. Влейте оливковое масло и перемешайте.

Шаг 4. Полученной массой хорошо нафаршируйте перцы, отправьте их на решетку и жарьте на углях на протяжении 15 минут. 

Анастасия Ларионова Автор: Анастасия Ларионова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Как приготовить фаршированные перцы на мангале?
  2. Ингредиенты
  3. Как готовим?
Все новости