Диетолог раскрыла, когда хлеб может быть опасен для организма

16.10.2023 20:01

Некоторые люди не представляют себе ни один прием пищи без хлеба.

Однако в некоторых случаях этот продукт может таить в себе скрытую опасность.

Подробностями в эфире «Радио 1» поделилась диетолог Ирина Писарева.

Специалист указала на то, что наиболее опасным является тот хлеб, в котором содержится рафинированная мука, а также сахар.

Поэтому некоторым людям стоит отказаться от употребления подобного продукта.

хлеб
Фото: Pixabay

В частности он, как отметила эксперт, противопоказан тем, кто страдает целиакией. 

Также от хлеба стоит отказаться людям, у которых есть непереносимость глютена.

В данном случае, как подчеркнула эксперт, речь идет о белом хлебе, в составе которого есть указанная выше мука.

Этот продукт также желательно не употреблять, если имеются какие-либо проблемы с ЖКТ.

Но вот от хлеба, который был правильно приготовлен и содержит полезные ингредиенты, отказываться не стоит, ведь в нем есть необходимые сложные углеводы.

Специалист подчеркнула, что хлеб может быть сделан из цельнозерновой муки. Помимо этого, есть и хлеб без глютена.

Поэтому от такого продукта может быть польза. Во время завтрака, по ее словам, вполне допустимо съесть пару кусочков.

Татьяна Хитрушко Автор: Татьяна Хитрушко Редактор интернет-ресурса


Все новости