Добавьте это в тесто, чтобы выпечка долго не черствела: советы кулинаров

19.05.2023 16:44

Пышные булочки и хлеб недолго радуют своей свежестью.

Исправить ситуацию помогут простые ингредиенты, которые нужно добавить в тесто.

Прежде всего важна основа – мука. 

Она должна быть пшеничной и только высшего сорта, потому что в такой клейковина содержится в наименьшем количестве.

Помогает сохранить свежесть выпечки и столовый маргарин. 

тесто
Фото: ТУТ НЬЮС

Тем же свойством обладает и натуральный жидкий мед. Кроме того, такой ингредиент придаст булочкам более приятный вкус.

Часто для того, чтобы сделать выпечку нежнее, хозяйки добавляют в тесто (и даже в котлеты) манную крупу.

Она не только обладает приятным ароматом и вкусом, но и увеличивает свежесть блинчиков, пирогов, печенья и прочих домашних мучных десертов.

Большое значение имеет и правильное хранение хлебо-булочных изделий. 

Чтобы они не обветривались, оборачивайте их крафтовой бумагой. 

Выпечка в полиэтиленовых пакетах тоже будет долго оставаться мягкой. Но отсутствие должной вентиляции приведет к появлению плесени.

Если булки уже немного зачерствели, то вернуть им мягкость можно с помощью микроволновой печи.

Для небольшого изделия хватит буквально 20-25 секунд. 

 

Юлия Слепченко Автор: Юлия Слепченко Редактор интернет-ресурса


Все новости