«Дополнение к мясу»: соус из зеленого перца – порадует вкусом

09.05.2024 07:39

Если вы хотите сделать вкус мяса более интересным, то приготовьте к нему превосходный соус.

Соус из зеленого перца отличается насыщенным вкусом и приятным ароматом. Он может стать прекрасным дополнением к мясу, овощам или картофелю. 

Рецептом приготовления соуса с вами поделится эксперт сайта «ТУТ НОВОСТИ» в области кулинарии Юлия Архипова.

Ингредиенты

Для создания соуса вам понадобится следующее:

  • зеленый перец горошком – 2 ст. ложки,
  • оливковое масло – 1 ч. ложка,
  • лук-шалот – 1 ст. ложка,
  • соль – по вкусу,
  • сливочное масло – 2 ст. ложки,
  • коньяк – 2 ст. ложки,
  • мука – 2 ч. ложки,
  • бульон из говядины – 1 стакан.

Ваши действия 

Приступим:

перец
Фото: Pixabay

1. На сковороде с добавлением оливкового и сливочного масел обжарьте перец и лук-шалот. Держите на сковороде несколько минут.

2. Спустя указанное время влейте коньяк. Продолжайте готовить минуту.

3. Добавьте муку. Держите на огне еще 1 минуту. Коньяк должен выпариться.

4. Отправьте к ингредиентам бульон и дождитесь, когда соус закипит. Не забывайте помешивать. Через 5 минут соус будет готов!

Теперь можно смело приступать к трапезе.

Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали о добавках, которые делают пюре вкуснее.

Екатерина Стрельцова Автор: Екатерина Стрельцова Редактор интернет-ресурса

Архипова Юлия Эксперт: Архипова ЮлияЭксперт / ТУТ НОВОСТИ


Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Ваши действия 
Все новости