"Дополнение к спагетти": томатно-сливочный соус - гости будут в восторге

08.05.2024 12:00

Если вам надоели привычные макароны, то можно исправить это с помощью соуса.

Томатно-сливочный соус разнообразит привычное блюдо, сделает его вкус божественным.

О том, как приготовить соус к спагетти, вам расскажет эксперт сайта «ТУТ НОВОСТИ» в области кулинарии Юлия Архипова.

Ингредиенты

Для приготовления вкусного и пикантного соуса вам понадобится следующее:

  • густые сливки – 0,5 стакана,
  • оливковое масло - 2 ст. ложки,
  • лук – 1 штука,
  • чеснок – 1 зубчик,
  • помидоры - 1 банка,
  • сушеный базилик - 1 ст. ложка,
  • сахарный песок - 3/4 чайной ложки,
  • соль - 1/4 ч. ложки,
  • орегано в сухом виде – 1/4 ч. ложки,
  • молотый черный перец – 1/8 ч. ложки,
  • сливочное масло – 1 ст. ложка.

Ваши действия

Приступим:

спагетти
Фото: Pixabay

1. Влейте оливковое масло в кастрюлю, а затем прогрейте на среднем огне. Туда же отправьте мелко нарезанные лук и чеснок. Готовьте около 5 минут.

2. Нарежьте помидоры кубиками, а затем положите туда же. Посолите, поперчите, а затем добавьте сахарный песок, базилик и орегано. Держите на огне еще 5 минут.

3. Уберите с плиты. Влейте сливки

4. Отправьте лук и готовьте около 5 минут, добавьте чеснок.

5. Добавьте помидоры, базилик, сахар, орегано, соль и перец, перемешайте, готовьте около 5 минут. Снимите с огня. Добавьте сливки и масло. Хорошенько перемешайте.

6. Продолжите готовить на слабом огне еще 5 минут.

7. Соус готов!

Ранее мы рассказывали о том, что лучше приготовить на ужин для нормализации сна.
 

Екатерина Стрельцова Автор: Екатерина Стрельцова Редактор интернет-ресурса

Архипова Юлия Эксперт: Архипова ЮлияЭксперт / ТУТ НОВОСТИ


Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Ваши действия
Все новости